Карта Revolut - наглядный пример, когда она может пригодиться

Карта Revolut – наглядный пример, когда она может пригодиться


В последние годы широкую популярность обрели так называемые “цифровые банки”, которые хоть и не являются полноценными банками по сути, но оказывают схожий спектр услуг.
Это такие сервисы, как Revolut, Curve, Zen, Vivid и т.п.

У них схожие предложения, но часто пользователю классических банковских услуг не совсем понятен смысл – а в чем выгода в использовании таких приложений? Сегодня рассмотрим вполне конкретный пример.

Итак, дано: необходимо совершить покупку телефона в популярном польском интернет-магазине X-COM.PL.
Ceneo.pl как всегда подсказал, где чейчас самая выгодная цена.
Но денег на польской карточке не хватает. В наличии также имеется карта Payoneer с балансом в USD. И открыт счет в Revolut, в котором доступна виртуальная карточка.


Цена телефона 699 zl, что по курсу на день покупки должно составить около 175 долларов. Заказ хочется оформить быстро, а пополнение счета PKO с Payoneer занимает иногда до суток.
Пробуем оплатить картой Payoneer, и появляется вот такое окно:

Пример конвертации валют при покупке в польском магазине с долларовой карты

Опытные путешественники знают, что для минимизации потерь при оплате с иностранной карты в Польше конвертацию всегда надо выбирать через злотый. Но мне, как пользователю не совсем понятно, что произойдет дальше, даже если я выберу кнопку Pay in PLN.
Будет ли показан иной вариант или сразу произойдет списание по неизвестному курсу?

С учетом того, что Payoneer дополнительно списывает примерно 3,5% к любой транзакции, решаю воспользоваться помощью Revolut.
Возвращаюсь на один этап назад, не оплачивая. Проверяю баланс Революта и пополняю его с Payoneer сначала на 20 долларов, чтобы проверить – быстро ли деньги придут на баланс. Пополнение происходит мгновенно. Докидываю еще 180 долларов:

Пополнение Revolut с карты Payoneer
Пополнение происходит мгновенно.

Теперь возвращаюсь к оплате, но ввожу уже данные виртуальной карты Revolut. И теперь уже сумма покупки в USD больше похоже на правду.

Пример использования Revolut для экономии на конвертации валют при расчете картой за рубежом.

Итого, экономия с Revolut составила 15 долларов.

Покупка телефона Xiaomi в польском магазине.